НОВОСТИ


13 апреля 2017

 

11 апреля 2017 года в Доме Правительства Глава КБР Ю.А.Коков провел рабочую встречу с президентом АО «Компания «ВОЛЬФРАМ» М.И.Горбачевым и генеральным директором одного из ведущих предприятий Госкорпорации «Ростех» -ООО «РТ-Развитие бизнеса» А.Н.Назаровым.

Всестороннее рассмотрение получили вопросы создания на территории республики горно-обогатительных и перерабатывающих производств, возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, строительства инновационного высокотехнологичного предприятия «Каббалквольфрам». В соответствии с «дорожной картой» оно начнется в июне 2017 года. Мощность будущего производства составит до 4 тысяч тонн продукции в год и позволит обеспечить внутренний рынок высококачественным вольфрамовым ангидридом.

Особое внимание уделено формированию инвестиционной программы восстановления деятельности ТГОК.
Напомним, в ноябре 2016 года Президент России В.В.Путин поручил правительству Российской Федерации дополнительно рассмотреть (совместно с заинтересованными организациями) проект возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, включая финансово-экономическую модель этого проекта с последующим представлением соответствующих предложений.

источник:

ВЕСТИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ
Сайт КБР


11 апреля 2017

 

11 апреля 2017 года в г. Тырныауз состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимира Хамацовича Болотокова и потенциальных инвесторов ООО «РТ-Глобальные ресурсы» (дочерняя организация Госкорпорации «Ростех») и АО «Компания «ВОЛЬФРАМ» в ходе встречи были обсуждены вопросы по возобновлению добычи на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом месторождении.

 


18 сентября 2015

 

Подарок для «Лучика надежды»


У отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Лучик надежды» есть добрые и надёжные друзья. Многие жители города, индивидуальные предприниматели не оставляют без внимания это социальное учреждение и оказывают помощь, благодаря которой жизнь в «Лучике надежды» меняется в лучшую сторону.

Не так давно отделение посетил член политсовета Унечского местного отделения партии «Единая Россия», директор завода тугоплавких металлов ЗАО «Компания «Вольфрам» в г. Унече, депутат городского Совета Александр Отцевич. Гость побеседовал с родителями ребятишек, проходивших здесь реабилитацию, рассказал о перспективах развития нового для нашего района металлургического производства.

В «Лучик надежды» Александр Отцевич пришёл не с пустыми руками. Директору отделения реабилитации Татьяна Жуковой и заместителю директора ГБУ КЦСОН Унечского района Ирина Ивановой он вручил многофункциональный пылесос, в котором так нуждалось данное учреждение (на снимке). Александр Отцевич отметил, что этот подарок передал генеральный директор ЗАО «Компания «Вольфрам» Михаил Горбачёв, который, кстати сказать, является нашим земляком: он родился и вырос в селе Рохманово.

Все были очень рады такому нужному подарку. Свою благодарность каждый адресовал руководству компании, ставшей ещё одним добрым другом «Лучика надежды».

источник:

http://bryansk.er.ru

 


10 февраля 2015

 

Надо договариваться – Коков. Глава КБР провел рабочее совещание по проблемам производственной деятельности Гидрометзавода в г.Нальчик, входящего в холдинг ЗАО «Компания «ВОЛЬФРАМ»

Рабочее совещание

В его работе приняли участие Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, вице-премьер - министр здравоохранения КБР И.М.Шетова, мэр г.Нальчик М.М.Кодзоков, заместитель прокурора КБР А.М.Жекеев, министр промышленности и торговли КБР З-Г.А.Губашиев, министр природных ресурсов и экологии КБР М.А.Газаев, заместитель председателя комитета Парламента КБР, представляющий партию «Зеленые» С.Х.Шхагапсоев, генеральный директор ЗАО «Компания «ВОЛЬФРАМ» М.И.Горбачев, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Регионфинансресурс» В.В.Галкин, генеральный директор ОАО «Кабардино-Балкарская вольфрамо-молибденовая компания» В.М.Рябов, генеральный директор ОАО «Гидрометаллург» О.Н.Шило, исполнительный директор ЗАО «Компания «ВОЛЬФРАМ» Е.Н.Плетенев.

Обращаясь к участникам совещания, Ю.А.Коков высказался за выработку совместных подходов к решению главной задачи – снять риски для жизни и здоровья более пятидесяти тысяч людей, проживающих на прилегающей к Гидрометзаводу территории, где остро стоят вопросы, связанные с вредными выбросами, и в то же время сохранить, с учетом предпринимаемых усилий по возрождению горнодобывающей отрасли, предприятие в КБР.

В ходе всестороннего и конструктивного обмена мнениями Правительству КБР предложено совместно с ЗАО «Компания «ВОЛЬФРАМ» создать рабочую группу и определиться с выбором одного из двух решений – приостановить деятельность завода или перенести его за черту столицы КБР.

источник:

http://glava.kbr.ru