НОВОСТИ


11 апреля 2017 года в Доме Правительства Глава КБР Ю.А.Коков провел рабочую встречу с президентом АО «Компания «ВОЛЬФРАМ» М.И.Горбачевым и генеральным директором одного из ведущих предприятий Госкорпорации «Ростех» -ООО «РТ-Развитие бизнеса» А.Н.Назаровым.
Всестороннее рассмотрение получили вопросы создания на территории республики горно-обогатительных и перерабатывающих производств, возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, строительства инновационного высокотехнологичного предприятия «Каббалквольфрам». В соответствии с «дорожной картой» оно начнется в июне 2017 года. Мощность будущего производства составит до 4 тысяч тонн продукции в год и позволит обеспечить внутренний рынок высококачественным вольфрамовым ангидридом.

Особое внимание уделено формированию инвестиционной программы восстановления деятельности ТГОК.
Напомним, в ноябре 2016 года Президент России В.В.Путин поручил правительству Российской Федерации дополнительно рассмотреть (совместно с заинтересованными организациями) проект возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, включая финансово-экономическую модель этого проекта с последующим представлением соответствующих предложений.

источник:

ВЕСТИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ
Сайт КБР


11 апреля 2017 года в г. Тырныауз состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимира Хамацовича Болотокова и потенциальных инвесторов ООО «РТ-Глобальные ресурсы» (дочерняя организация Госкорпорации «Ростех») и АО «Компания «ВОЛЬФРАМ» в ходе встречи были обсуждены вопросы по возобновлению добычи на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом месторождении.